昨日のごはん
パスタにしたよ
iittala teema ボウル テラコッタ
キノコのトマトソース
マァが夜勤のときは
今までパスタはダメでした
だって麺がカチカチなっちゃうし
和えとくと
ソース吸っちゃうから..
でも私パスタがだーい好き
やっぱり1週間に1回や2回や3回..
食べたいしぃ
だからいー方法見つけて
それからは
マァが夜勤でも食べれるん
それはー
ただゆでた麺を
急いで水にさらして
急いでジップロック
おしまい
あとは食べる時にソースと絡めるだけ
そんなの
知ってるって!?
ごめんなちゃい
HASAMI プレート カーキ
きょうの挑戦
STAUB でスパニッシュオムレツ
焦げ付いちゃって
たーいへん
んもう
いつかリベンジ
Bormioli Rocco Bodega 200ml
には
大学いも
お昼に姉のまるちゃんが
チョー上手に
作ってて
あんまり美味しかった
もんだから
作ってみたけど
完全にいまいち..
かたいうえに
焦げ臭いとゆう..
にっちもさっちもいかない状態
もー、今日はダメダメだ..
Le Creuset ミニココット
かぼちゃのポタージュスープ
これもフープロ調子悪くて
途中で終了してしまったの
だから
みてー
つぶつぶ残りまくり
オレンジ
今日成功してるのは
パスタとオレンジか..
テラコッタとカーキ
イー感じ
寒くなってきましたね
みなさん
体くずしませんように
気をつけてくださいね
この2匹は
親子仲良くあったかそ
mocoさん、こんにちは~!
返信削除ダメダメじゃないですよー!
凄く美味しそうですよ♪
そうそう!私、知りませんでした(笑)
パスタを茹でてジップロックに入れるだけで良いんですか?
冷凍ですか??
うちも、パスタ作っておけないから
この方法すごーーく知りたいです^^
あと、ブラパラを今、21cm買おうかなー。でも26cmのが
いいのかなーって凄く迷ってます~。
mocoさんは26cmの方が使われますか?
yukiさん、こんばんは。
削除パスタはジップロックでそのまま冷蔵庫です。
長くおいとくなら、冷凍庫でも、いーかも。
21㎝のブラパラ買われたんですねー!なかなかお返事できなくて、ごめんなさいね(;´Д`A
でも羨ましい!!私も21㎝欲しいですし、21㎝がいーと思います( ´ ▽ ` )ノ❤
私は26㎝しか持ってないけど、おっき過ぎかなぁ、と思う時もあるので…
ぜったい21㎝がいーと思いますょ❤
yukiさんのブログはきどってなくて、美味しそーで大好きです❤尊敬してます!
さて、yukiさんのブログうかがいまーす!