2013年11月27日水曜日

おうちごはん*ボジョレーヌーベーの日





ボジョレーヌーボー解禁
とゆーことで

私ももれずに2本お願いしており、
21日に届きました
ワインに合いそうなメニュー
でもかーんたんに





最近買ったレシピ本
野菜丸ごと
世界一カンタンな野菜のレシピ
うちはお母さんが無農薬の野菜をたくさん作ってくれるので、
ぜひともこーゆー料理で丸ごと食べたい





とゆーことで、
新ジャガを皮はそのまま
よく洗って
staubで白ワイン蒸し

オリーブオイルとニンニク
最高のかほりだね

チーズ、生ハムと一緒に
いただきました
さいこー



スモークサーモンとアボカド
白菜のサラダ

新鮮な白菜は葉の柔らかい部分だけ
塩水で少し漬けてよく水気をきれば
レタスのような甘さと癖のない味だよ



あとは柿
原口潔さんのピッカーは真鍮
使い込めば味が出てくるんですよー
探しに探して見つけた一品

大切にしなきゃね




ピンクのキャップシールがかわいいこのワイン 
どなたかのブログでいーよーとあったのでたのんでみたボジョレーヌーボー
  
シリル・アロンゾ・ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール
とってもフルーティで美味しかったです

まぁ、私のワインの味覚はあてになりませんのであしからず…

ごちそーさまでした







よろしければポチっと
お願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ











ティーマの中でチョー好きな色



モールでウルウルのピカピカ




コレキノウワレタ ロブマイヤー..



コレキョウポチッタ ロブマイヤー..
衝動にかられて仕方なくw



まだ在庫あるみたい


体によすぎで簡単すぎ


















0 件のコメント:

コメントを投稿