パソからもお料理からも
めっきり遠ざかっていたモココロです
皆さんのパラティッシパープル記事が落ち着いてきた今頃のUPです
私ったら21cmも26cmも買ってしまったの
あとC&Sも..
大満足のお祭りでした
なぜだかわかんないけど
これにハンバーグって思ったの私だけじゃないみたい
皆さん作ってみえた
私のハンバーグはネタに少し醤油をたらすんです
そうするとやらかくジューシーに仕上がる
これ昔お友達のおうちにおよばれして
コツを教えてもらったんです
後はケンタロウさんのレシピ通り
両面強火で焼いたら水を入れて蒸し焼きにする方法
なるべく水につからないように
下に付け合わせ用の人参やジャガイモをひくか
なければ銀紙をくしゃくしゃにした上にハンバーグを並べて
蒸し焼きにします
はいコレ、憧れてたパラティッシのC&Sにポタージュスープ
私ブラパラのC&S持ってなかったので今回パラティッシパープルで
夢がかなったーー
カボチャのポタージュ
パープルにはHASAMIのカーキや イッタラのオリーブなんかが合うね
辻さんの切り子は北欧の食器にも押されない存在感
でも主張しすぎないから不思議ぃ
集めたいと思ってもなかなか手が出ないステキなお値段
この間ずっと欲しかったお箸をようやくGETしました
高塚和則作 オノオレカンバ けずり箸
器のももふくさんで完売
探しに探したら
なんとご本人のホームページを見つけた
さりげなすぎて見逃してしまいそうなホームページ
ご本人から直接作り立てホヤホヤのものを
手に入れる事ができました
斧が折れる程堅い木から削りだしたお箸の柔らかい曲線に
キューンとしてしまう
北欧食器にも和食器にもぴったりなお箸です
大事に使おうーー
スコープさんで11月中旬再販ですね

全色いまんとこありました
私レッドとグリーンとブルーとイエローと白と
欲しい..
ポチいただけたら嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿