牡蠣がうまうまな季節ですねー
この日はナマショクぅうん
たっぷりの大根おろしとモミジおろしでちゅるんといただきましたー
そして…
ポークソテー グレービーソース
日々節約な我が家にとって豚肉は大きな存在
ありがたや〜なのです
モミジおろしって、大根に唐辛子ぶち込んでおろすんですよねー…
でもめんどくさがりのインチキ主婦
の手にかかれば
大根おろしと豆板醤を混ぜるだけー
ペロッペロッと味見をしながらねー、気づくとめちゃからになってまーっす
角掛政志さんの秋刀魚皿
鉄釉 長角皿はめちゃめちゃかっこいー
北欧食器にもピッタリです
角掛さんってとっても怒りん坊
なんですってー
なるほどですよねー、この迫力はそんな方が作るからなのかもねー
そんな背景が分かるとますます愛着が湧くなぁ
もぉパープルは残り少ないんですが探した中で..
この子達も残り少ないよ
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