今週はサボりにさぼったお弁当
実はここんとこ、いろいろあって
バタバタしてたけど
以前注文していた曲げわっぱの
この繊細さでチンできちゃうんだから
こちらも檜のわっぱだょ
こちらは檜のおひつ
お手入れも簡単
ただ、最初、檜の香りが強すぎて
ダメな人もいるかも…
私がそぉ
木の香りは大好きなので、
へっきかなーと思ってたけど
檜の香りはやっぱ強いんだょね
何日かお茶に漬けたり、お酢につけたりして、今はちょうど良い香りに
なったの
ご飯に香りがうつるんだけど、
それがまた上品な香りと味で
とっても美味しくなるんだょ
もお、炊飯器使ってない
今まで思ってた
炊き立てのご飯の香り、
2日ほどもつよ
最終の一週間
この親子、内緒ばなし?
明日はコッコさんの
ワクチン注射の日
まだまだ隙さえあれば
ママのお乳に吸いつこーとする
甘えん坊さんなのに
あたちへっきだお
0 件のコメント:
コメントを投稿